В Минздраве рассказали, сколько украинцев полностью вакцинированы от COVID-19

1 минута
4,0 т.
В Минздраве рассказали, сколько украинцев полностью вакцинированы от COVID-19

В Украине по состоянию на 16 сентября полностью вакцинированы от COVID-19 5 009 066 человек. Одну дозу препарата получили 6 097 685 украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. За минувшие сутки, 15 сентября, прививки сделали 118 786 украинцам. Одну дозу вакцины получили 68 806 человек, полностью иммунизированы – 49 980. Всего в Украине от коронавируса привили 6 097 685 человек.

Вакцинация в Украине
Видео дня

По состоянию на утро 16 сентября в Украине официально подтверждено 2 331 540 случаев коронавирусной инфекции. Обнаружено за прошедшие сутки 5744 заболевших, из них 629 – дети. Госпитализировали 1507 пациентов.

Добавим, что в Украине на складах есть почти 10 млн доз вакцин от коронавируса (COVID-19) разных производителей. Срок годности некоторых препаратов заканчивается уже в октябре.

За все время кампании по проведению вакцинации в Украине наибольшее количество прививок от коронавирусной инфекции сделали препаратом Pfizer. В Минздраве рассчитывают до конца года привить от коронавируса половину населения Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко сказал, что уровень заболеваемости коронавирусом среди детей в Украине не превышает 8%. Поэтому их вакцинация в ближайшее время не в приоритете.

В Полтавской области первыми в Украине начали делать прививки от COVID-19 с выездом на дом. Вакцину получат пожилые люди.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, чтобы избежать локдауна в Украине, населению необходимо вакцинироваться от COVID-19. Он предупредил, что локдаун повлияет на экономику страны.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.