В Греции ввели комендантский час на двух островах из-за вспышки COVID-19

2 минуты
1,5 т.
В Греции ужесточили карантин

На острове Закинф и в городе Ханья на Крите (Греция) с пятницы, 6 августа, введут комендантский час – запрет жителям покидать свои дома без крайней необходимости. Такие ограничения связаны со вспышками COVID-19 в регионах.

Об этом сообщило агенство Reuters. Комендантский час будет действовать в ночное время. Кроме того, власти ввели на этих островах, популярных среди туристов, 24-часовой запрет на музыку во всех развлекательных заведениях.

Власти надеются, что это поможет сдержать распространение коронавируса. Ограничения будут действовать до 13 августа.

Отмечается, что на острове Закинф в западной Греции эпидемиологическая нагрузка увеличилась на 69% по сравнению с неделей ранее. В Ханье количество заражений также резко выросло – на 54%.

Видео дня

Ограничения включают ночной комендантский час и полный запрет на музыку .

"Мы призываем жителей и посетителей этих территорий полностью соблюдать меры по ограничению распространения вируса", – обратились в Агентстве гражданской защиты Греции.

Скриншот
Ханья на карте

Добавим, что в среду, 4 августа, в Греции официально подтвердили 2856 новых случаев COVID-19 и 16 смертей, связанных с коронавирусом.

Общее количество случаев коронавирусной инфекции с момента выявления первого инфицированного (в феврале 2020 года) составило 503 885.

Статистика по COVID-19 в Греции на 5 августа
Новые случаи заражений, зафиксированные за сутки
Динамика летальных случаев

Напомним, что в июле на площади Конституции в центре Афин (Греция) люди устроили протест против принятых тогда мер для удерживания распространения коронавируса, включая обязательную вакцинацию.

Как писал OBOZREVATEL:

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.