Байден получил третью дозу вакцины, а в США запретили въезд для привитых "Спутником V". Хроника коронавируса на 27 сентября
Виртуальный мемориал погибших борцов за украинскую независимость: почтите Героев минутой вашего внимания!

По состоянию на понедельник, 27 сентября, коронавирусом в Украине и мире заразились более 232,9 млн человек. За минувший день выявили 322 991 новых инфицированных, умерли еще 4 901. Всего от болезни скончались более 4,7 млн пациентов.
При этом выздоровели свыше 209,5 млн. За сутки больше всего новых зараженных COVID-19 выявили в США (32 тыс.), Индии (27 тыс.) и Турции (25 тыс.).
OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.
Что важно знать об атаке коронавируса:
2 392 397 случаев заражения с начала пандемии было подтверждено в Украине, из этого количества 55 626 заболевших умерли, а 2 244 192 пациента вылечились.
В Украине с 23 сентября из-за перехода в "желтую" зону карантина пришлось закрыть школы, где вакцинированы менее 80% учителей. Однако кое-где учебные заведения продолжили работу, а педагогов заподозрили в обмане насчет иммунизации от COVID-19.
В Украине за 11 месяцев почти 100 тысяч дополнительных смертей, более половины из них пришлись на коронавирусную инфекцию.
Главное за 27 сентября:
Американская фармацевтическая компания Pfizer начала новый этап глобальных испытаний противовирусного препарата PF-07321332 для профилактики COVID-19. Предыдущие исследования показали безопасность и эффективность лекарства.
Президент США Джо Байден в понедельник получил третью (бустерную) дозу вакцины от коронавируса.
В ноябре в США вступят в силу новые правила пересечения границы, согласно которым въезд будет запрещен иностранцам, вакцинированным от COVID-19 российским препаратом "Спутник V".
В Таиланде с 1 по 30 ноября разрешат привитым туристам посещать без карантина Бангкок и еще девять провинций.
Американская компания заявила о начале тестирования противовирусного препарата для профилактики заражения COVID-19.
В Украине сотрудников многих учреждений и организаций могут обязать вакцинироваться против коронавируса. В список тех, для кого иммунизация может стать обязательной, попали чиновники и педагоги.
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, журналист Сергей Гармаш заявил, что ситуация с COVID-19 в Донецке вышла из-под контроля и число инфицированных в регионе бьет рекорды. Сильный всплеск заболевания произошел после выборов в Госдумe России.
Всемирная организация здравоохранения создала новую рабочую группу из 20 ученых, чтобы возобновить расследование происхождения COVID-19, сообщило издание Wall Street Journal.
Ученые утверждают, что пандемия коронавируса является причиной самого большого падения продолжительности жизни в Западной Европе со времен Второй мировой войны. Они проанализировали данные из 29 стран.
Гендиректор Pfizer Альберт Бурла заявил, что возвращение к нормальной жизни после пандемии коронавируса произойдет в течение года. "Я думаю, что в течение года мы сможем вернуться к нормальной жизни. Я не думаю, что это означает, что штаммы больше не будут появляться, и я не думаю, что это означает, что мы сможем жить без прививок", — отметил он.
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл сказал, что главный способ покончить с пандемией коронавируса – это вакцинация. При этом полностью победить COVID-19 не выйдет, он станет сезонным явлением по типу гриппа.
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что выздоровел от коронавируса во второй раз. Напомним, политик не был вакцинирован.
В Украине уже пять областей соответствуют показателям "оранжевой" зоны карантина. Остальные регионы остаются "желтыми".
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.