Волонтер рассказала, как в Украине врачи подделывают справки для выписки "тяжелых" пациентов с COVID-19. Фото

1 минута
3,3 т.
Волонтер рассказала, как в Украине врачи подделывают справки для выписки 'тяжелых' пациентов с COVID-19. Фото

В городе Жашков Черкасской области "тяжелой" пациентке с COVID-19 за час выписали две разные справки о сатурации (уровень насыщения крови кислородом). Изначально было указано, что она составляет 72%, а после выросла до 88-92%.

Об этом глава благотворительного фонда "Свои" Леся Литвинова сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам, такие изменения в документах произошли после того, как волонтеры объясняли родственникам пациентки, что выписывать из больницы человека с сатурацией 72% нельзя.

"Между этими двумя справками час с небольшим. Нельзя с сатурацией 72? Да не вопрос. Пациент чудесным образом за час рывком улучшается", – написала волонтер.

Видео дня

Номер справки, пописанной врачом, при этом остался прежним – №29. Литвинова отметила, что происходящее не заботит ни родственников больных, ни врачей, выдающих "справки с липовыми цифрами".

Первая справка.
Вторая справка.

Напомним, ранее стало известно, что Минздрав разрешит выписывать из стационара пациентов, если они еще нуждаются в кислородной поддержке.

Человек может быть выписан в случае выполнения ряда условий, а окончательное решение должен принимать врач.

Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL, волонтер Леся Литвинова рассказала о том, как в Украине пациентов с тяжелой формой коронавируса выписывают умирать дома.

Она писала о том, как в Хмельницком пациентку с COVID-19 хотели выписать из больницы и перевести на домашнее лечение, несмотря на низкую сатурацию. В результате женщина скончалась в больнице.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.