Известная волонтер рассказала, как украинцев с тяжелой формой коронавируса выписывают умирать дома. Документы

2 минуты
4,8 т.
Известная волонтер рассказала, как украинцев с тяжелой формой коронавируса выписывают умирать дома. Документы

В Хмельницком пациентку с коронавирусом хотели выписать из больницы и перевести на домашнее лечение, несмотря на низкую сатурацию (уровень насыщения крови кислородом) – 86% при кислородной поддержке и 65% – без нее.

Дочь женщины, узнав о запланированной выписке, обратилось за помощью к волонтерам, чтобы они помогли ей найти кислородный концентратор. Об этом глава благотворительного фонда "Свои" Леся Литвинова сообщила на своей странице в Facebook.

Волонтер отметила, что с такой сатурацией переводить пациентку домой очень рискованно. Чтобы убедить дочь женщины забрать мать домой, в больнице ей сказали, что низкое насыщение крови кислородом якобы связано с паникой, а сатурация под кислородом является нормальной.

Видео дня
Справка из больницы.

Позже семейный врач COVID-пациентки, которая лечилась в областном госпитале ветеранов войны с 31 марта, рассказала Литвиновой, что ситуация на самом деле якобы не настолько критичная, а цифры "пострашнее" написали, чтобы волонтер дала женщине концентратор.

"Потом долго и подробно объясняла дочке почему я ору и что может случиться, если дома отключится свет или сломается аппарат. И что решение в итоге принимать ей. Дочка решила не рисковать", – написала волонтер.

К сожалению, спасти женщину не удалось. Во вторник, 27 апреля, она умерла в медучреждении.

"И это тот случай, когда я рада, что это не произошло дома. Потому что дочка себе этого бы не простила", – отметила Литвинова.

Скриншот.
Скриншот.
Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Харькове от коронавируса умер 61-летний водитель скорой помощи Сергей Очередько, которого спасали всем городом. Последние дни жизни он провел в реанимации.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.