8 млн прививок ежемесячно: Кабмин обновил план вакцинации против коронавируса

2 минуты
1,8 т.
Вакцинация против COVID-19

В Национальный план вакцинопрофилактики COVID-19 в Украине внесены изменения касательно ожидаемого темпа иммунизации. Кабинет министров рассчитывает, что в стране будут делать 8 млн прививок ежемесячно, начиная с сентября 2021 года.

В пояснительной записке и приложении заявляется, что большая часть взрослого населения должна получить свой укол с вакциной до конца текущего года. Распоряжение об изменениях в Нацплане были одобрены в среду, 28 июля (чтобы посмотреть документы, доскролльте страницу до конца).

Так, правительство надеется, что количество вакцинаций в Украине будет постепенно расти. К примеру, в июле потребность в количестве препарата одобрена на уровне 5,3 миллиона доз.

Видео дня

Далее указанна цифра растет:

  • август 2021 года – 6 млн доз;

  • сентябрь – более 8,2 млн доз;

  • октябрь, ноябрь, декабрь – по 8,5 млн доз.

Добавим, что в предварительной версии Нацплана вакцинопрофилактики коронавирусной инфекции в стране (начиная с мая-2021) должны были делать по 5,6 млн прививок каждый месяц. В новой версии документа ожидаемое количество привитых существенно выросло.

При этом в мае количество прививок не достигло даже 500 тыс. и составило 425 тыс. В июне вакцинацию прошли 1 млн 552 тыс. украинцев.

Согласно обновленному плану Кабмина, к концу года в Украине должны сделать почти 48,9 млн прививок.

По состоянию на 28 июля в стране сделали 5 081 924 прививки, а всего с начала пандемии подтвержден 2 250 061 случай коронавирусной инфекции.

Как заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, Украина до конца 2021 года получит 47 млн вакцин от различных производителей.

Как писал OBOZREVATEL, ранее ускорение темпов вакцинации от COVID-19 в стране анонсировал президент Украины Владимир Зеленский. Он также назвал главную проблему кампании по вакцинации – отказ граждан от прививок.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.