В оккупированном Крыму установили рекорд заражения COVID-19 за сутки

1 минута
2,0 т.
В оккупированном Крыму установили рекорд заражения COVID-19 за сутки

Во временно оккупированном Россией Крыму за сутки зафиксировали рекорд по количеству новых случаев заражения COVID-19 – 371. Также за минувшие сутки, 11 июля, 45 человек выздоровели.

Об этом в Facebook сообщил "глава" полуострова Сергей Аксенов. "Из общего количества заболевших 312 выявлены при обращении за медицинской помощью, 57 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, два случая завозные из-за границы", – написал оккупант.

Всего за период пандемии коронавируса заразились 52 434 человека, побороли болезнь – 45 415, скончались – 1591.

Отметим, что шесть детей, которые отдыхали в лагере "Артек" оккупированного Крыма, заразились коронавирусом и попали в инфекционную больницу. Из-за вспышки инфекции "Роспотребнадзор" вынужден был провести эпидрасследование.

Видео дня

Напомним, что в феврале 2020 года в Крыму забили тревогу из-за эпидемии в "Артеке". Тогда большое количество детей попали в больницы якобы из-за вспышки пневмонии. Местные жители заявляли, что больных из лагеря вывозили автобусами, при этом оккупационные власти о тревожной инфекции умалчивали.

Ранее OBOZREVATEL писал, что в Крыму фиксируется рост заболеваемости коронавирусом, люди продолжают умирать от инфекции. Но российские оккупанты все никак не решаются вводить локдаун или хоть как-то усилить карантин, ведь опасаются провалить и без того неудачный курортный сезон. Туристы и жители полуострова в свою очередь тоже пренебрегают мерами безопасности.

Как сообщал OBOZREVATEL, 12 июля в Украине зафиксировали рекордно низкое количество новых случаев COVID-19 в сутки.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.