В Китае зафиксировали новую вспышку COVID-19 впервые за почти 6 месяцев

2 минуты
1,0 т.
Пандемия COVID-19 в Китае

В Китае после почти шести месяцев (179 дней) "затишья" официально зарегистрировали новую вспышку COVID-19. Их количество в общей сложности достигло не менее 175.

Данные в четверг, 29 июля, были подтверждены Национальной комиссией здравоохранения (NHC), передает CNN. Издание указало, что в это время Пекин пытается предотвратить массовое заражение в стране штаммом Дельта на фоне вспышки, связанной с аэропортом в густонаселенном восточном городе Нанкин.

Непосредственно в среду было зафиксировано 49 новых случаев заболевания. Днем ранее, во вторник, медики выявили еще больше инфицированных – 86. Согласно официальной статистике, начиная с января подобных вспышек в КНР (после острой фазы пандемии) уже не было.

Видео дня

Тревогу у властей вызывает то, что коронавирус распространяется через границы провинций, тогда как большинство населения возобновило повседневный образ жизни.

Напомним, что новый вариант коронавируса, который может передаваться между людьми, впервые зафиксировали именно в Китае – в центральном городе Ухань в конце 2019 года. Болезнь быстро распространилась по всему миру.

Тем не менее, если верить официальным данным КНР, страна стала одной из первых в мире, которой удалось подавить массовое распространение COVID-19.

С марта 2020 года отчеты властей о пандемии в Китае показывали очень низкое количество инфицированных, а периодические вспышки быстро сдерживались жесткими ограничениями.

Статистика в Китае на 29 июля

Напомним, что с конца июля в 12 из 22 регионов Китая ввели ограничения для непривитых граждан страны. Жителям Китая, не прошедшим вакцинацию, запрещено посещать супермаркеты, больницы и другие общественные места.

Карта распространения пандемии в мире:

Как ранее писал OBOZREVATEL:

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.