В Израиле у почти 1,5 тысячи хасидов, вернувшихся из Украины, выявили коронавирус

1 минута
31,6 т.
 У 1700 израильтян, которые вернулись из-за границы, выявлен коронавирус

За прошедшие выходные примерно у 1700 израильтян, которые вернулись из-за границы, выявлен коронавирус. Из названного количества 1439 вернулись из Украины.

Об этом сообщило издание Newsru со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Израиля. При этом в подделке тестов подозреваются 205 паломников.

При этом около двух тысяч хасидов задержались в Украине из-за положительных тестов на коронавирус. Они соблюдают режим самоизоляции в нашей стране и смогут вернуться в Израиль после выздоровления.

Напомним, 6 сентября в Умани подтвердили первые случаи заболевания коронавирусом среди хасидов. Специалисты осуществляли надзор, чтобы в Умани и в целом по области придерживались противоэпидемические требования.

Видео дня

Уже 7 сентября Израиль отправил в Украину спецсамолет за паломником, который находился в критическом состоянии в результате заражения коронавирусом. Симптомы COVID-19 у 54-летнего мужчины проявились уже в Умани, по мнению врачей, существовала реальная угроза его жизни. На самолете было оборудовано отделение интенсивной терапии.

По возвращению в Израиль из Умани некоторые паломники попались на поддельных негативных COVID-тестах. Предварительно, полиция составила десятки протоколов, однако подозревала, что количество нарушителей может исчисляться сотнями. Подделка COVID-тестов в Израиле считается нарушением и фигурантов ждет наказание.

Как сообщал OBOZREVATEL, праздник Рош ха-Шана в Умани завершился 8 сентября. Хасиды покинули город. Полиция заверила, что грубых нарушений во время мероприятий в городе не было зафиксировано. В то же время наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.