В Израиле открыли десятки дел за подделки COVID-тестов вернувшимися с празднования Рош ха-Шана хасидами

1 минута
5,4 т.
COVID-19 среди паломников

Некоторые паломники-хасиды по возвращению в Израиль из Умани попались на поддельных негативных COVID-тестах. Предварительно, полиция составила уже десятки протоколов, однако количество нарушителей может исчисляться сотнями.

Об этом в четверг, 9 сентября, сообщил портал Ynet. По данным журналистов, коронавирус подтвердили как минимум у 13 студентов, которые прилетели из Киева с поддельными справками о тестировании на COVID-19.

Источники издания в аэропорту Бен-Гурион сообщили, что часть задержанных, у которых уже после приземления нашли коронавирус с помощью экспресс-тестов, кареты скорой помощи отвезли по домам, а не в специальные изоляторы.

Видео дня

Подделка COVID-тестов в Израиле считается нарушением и на фигурантов ждет наказание, отметили авторы статьи.

Всего (по состоянию на 9 сентября) Украину для празднования еврейского Нового года посетили около 30 000 верующих из Израиля.

Предварительно, у 13,5% путешественников, которые прошли тестирование на коронавирусную инфекцию, подтвердили заболевание.

Отметим, что хасиды начали покидать Умань 8 сентября. Полиция заверила, что грубых нарушений во время мероприятий в городе не было зафиксировано. В то же время наблюдается рост заболеваемости коронавирусом.

Об истории праздника Рош ха-Шана, его традициях и запретах – можно почитать по ссылке.

Как проходило празднование – смотрите на видео:

Ранее OBOZREVATEL писал, что 6 сентября среди брацлавских хасидов, прибывших в город Умань на Рош ха-Шана, подтвердили первые случаи COVID-19.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.