В Израиле допустили необходимость четвертой прививки от COVID-19 и назвали главную причину

1 минута
5,6 т.
В Израиле допустили необходимость четвертой прививки от COVID-19 и назвали главную причину

Глава отдела по борьбе с коронавирусом в Израиле Салман Зарка призвал подготовиться к введению четвертой дозы вакцины против коронавируса (COVID-19). По состоянию на 6 сентября в стране 2,5 млн израильтян получили третью дозу, и страна ожидает завершения кампании вакцинации.

Зарка сказал, что вирус продолжит существование, так что нужно ввести подготовку к четвертой дозе вакцины. Об этом сообщает Times of Israel.

"Размышляя об этом и об уменьшении количества вакцин и антител, кажется, что каждые несколько месяцев – это может быть один раз в год, каждые пять или шесть месяцев – нам потребуется новая инъекция. Отныне это будет наша жизнь", – говорил он, не уточнив, когда может быть запущена четвертая инъекция.

Видео дня

Зарка также сказал, что следующий бустерный укол может быть изменен для лучшей защиты от новых вариантов вируса SARS-CoV-2, таких как высокоинфекционный штамм Delta.

Израиль стал первой страной, которая официально предложила третью дозу. 1 августа начали делать прививки лицам старше 60 лет. На прошлой неделе вакцину начали вводить детям от 12 лет.

Ранее Минздрав Израиля сообщил, что система Green Pass (документ, который позволяет посещать собрания и общественные места тем, кто прошел вакцинацию или выздоровел от коронавируса) истекает через шесть месяцев после того, как человек получит вторую или третью дозу, намекая, что четвертая доза может быть введена через шесть месяцев.

3 сентября в Израиле коронавирусом за сутки заразились более 12 тысяч человек. Такие показатели являются рекордными для страны с начала пандемии.

За все время пандемии в Израиле коронавирусом заразились свыше 1,1 млн человек. Побороли болезнь больше 1 млн пациентов, скончались – 7205.

Данные по коронавирусу в Израиле

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет выступил против ужесточения карантина в связи с пандемией COVID-19.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.