Российской делегации в ПАСЕ запретили передвигаться по Страсбургу из-за прививок "Спутником-V"

1 минута
10,3 т.
ПАСЕ ужесточила правила из-за Спутника V

К членам делегации России в ПАСЕ применили дополнительные карантинные ограничения из-за "Спутника V". Так, россиянам, привитым непризнанной в ЕС вакциной от COVID-19, запретили покидать свой отель, за исключением поездок в здание Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге (Франция).

Как сообщил в своем Telegram-канале народный депутат Украины от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, российская делегация будет участвовать в сессии ПАСЕ онлайн. Об этом политик написал в четверг, 23 сентября.

Подобная ситуация уже наблюдалась на сессии летом-2021. Тогда россияне также отказались присутствовать в ПАСЕ очно, поскольку им разрешались только рабочие поездки по Страсбургу.

Видео дня

Член Совфеда РФ Владимир Круглый, комментируя новый запрет, заговорил о "дискриминации" и ожидаемо вспомнил об Украине.

Он пожаловался, что представители Киева (также как и Москвы) приехали из "красной" зоны, но украинцам не запрещали перемещаться по городу. При этом члены украинской делегации привиты против коронавируса препаратами, признанными в Европе, на чем россиянин внимание не акцентировал.

Круглый также обвинил ВОЗ в том, что процесс одобрения российской вакцины "Спутник V" якобы затягивается, передает РИА "Новости".

Скриншот

Напомним, не так давно мэр Нью-Йорка (США) Билл де Блазио потроллил постоянного представителя России в ООН Василия Небензю. В ответ на критику россиянином правил касательно вакцинации де Блазио заявил: если у граждан проблемы со "Спутником V", то пусть делают прививки другими препаратами.

Как писал OBOZREVATEL:

  • в РФ тем временем утверждают, что их отечественные вакцины от COVID-19 безопасны и эффективны.

  • Всемирная организация здравоохранения в свою очередь нашла нарушения при производстве "Спутника V". Сертификация препарата поставлена на паузу.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.