Мэр Нью-Йорка с сарказмом ответил постпреду России в ООН на проблемы со "Спутником V"

1 минута
30,0 т.
Билл де Блазио ответил Василию Небензе

Мэр Нью-Йорка (США) Билл де Блазио потроллил постоянного представителя России в ООН Василия Небензю. В ответ на критику россиянином правил касательно вакцинации де Блазио заявил: если у граждан проблемы со "Спутником V", то пусть делают прививки другими препаратами.

Претензии Небензи касались требования, действующего на территории Нью-Йорка, предоставлять подтверждение прививки против коронавирусной инфекции вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения. Только в таком случае разрешается доступ в отдельные виды закрытых помещений, передает "Укринформ".

Правило касается в том числе здания Организации Объединенных Наций, где будут проходить заседания. Таким образом, участие россиян в мероприятиях ООН под вопросом. Дело в том, что иммунизированы жители РФ в основном отечественной вакциной "Спутник V", которая до сих пор не признана ВОЗ.

Видео дня

"Если рoссийский посол прoтив этого, то я – за", – сказал мэр Нью-Йорка об обязательной вакцинации.

Он саркастически отметил, что россияне еще ранее "сами oбесценили себя, пытаясь сорвaть выборы в США".

"Если их вакцинaнедостаточно хороша, они дoлжны пойти и пoлучить другую",

– добавил де Блазио.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения на данном этапе приостановила процесс одобрения российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Производитель должен доказать, что препарат изготавливается с соблюдением нужных стандартов.

Как ранее писал OBOZREVATEL, на фоне пандемии коронавируса, а также событий в Афганистане одобрение действий президента США Джо Байдена среди населения упало до самого низкого уровня с момента вступления на должность. Американского главу поддерживают 44% взрослого населения, 50% не одобряют, а остальные не определились.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.