На Львовщине женщина умерла от COVID-19 через две недели после родов

1 минута
1,2 т.
На Львовщине женщина умерла от COVID-19 через две недели после родов

Во Львовской области от осложнений коронавируса умерла женщина. Это произошло через две недели после ее родов.

По словам директора Львовского областного клинического перинатального центра Марии Малачинской, на данный момент в медучреждении находятся 22 беременные женщины с подтвержденным COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

Малачинская подчеркнула, что на Львовщине сейчас стремительно растет статистика коронавируса среди беременных, что очень настораживает.

"Каждая женщина при надежде должна понимать, что она отвечает не только за свое здоровье, но и за будущее. Мы создали пункт вакцинации во Львовском областном клиническом перинатальном центре, где каждая беременная может вакцинироваться под наблюдением врача акушер-гинеколога", — добавила она.

Видео дня

Директор Львовского областного клинического перинатального центра также отметила, что течение болезни у беременных средней тяжести. Однако на прошлой неделе умерла женщина, у которой был коронавирус. Это случилось на 16 сутки после рождения ребенка.

Как сообщал OBOZREVATEL, новая волна коронавируса, вызванная штаммом Омикрон, может вызвать суточную заболеваемость на уровне 55 000 случаев COVID-19.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что ситуация с COVID-19 ухудшается в западных областях. Это объясняется тем, что в этих регионах наблюдается самый низкий уровень вакцинации.

Напомним, штамм коронавируса Омикрон по клиническим признакам приближается к гриппу, и этим в лучшую сторону отличается от предыдущих вариантов COVID-19. Однако Омикрон имеет большую проблему – 40% инфицированных являются бессимптомными носителями.

Повторное заражение коронавирусом в штамме Омикрон в 16 раз превышает риски заболеть мутацией Дельта во второй раз. Даже прохождение полной вакцинации не может полностью обезопасить пациента, но зато заметно снижает вероятность тяжелого течения болезни.

Обращение команды OBOZREVATEL