Ляшко рассказал, сколько вакцин Pfizer и AstraZeneca привезут в Украину в июне

1 минута
3,2 т.
Ляшко рассказал, сколько вакцин Pfizer и AstraZeneca привезут в Украину в июне

После 7 июня в Украину прибудет 473 тысячи вакцины Pfizer, закупленной за государственные средства. Также в нашу страну доставят 700 тысяч доз AstraZeneca от механизма COVAX.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает "Украинская правда". По его словам, до конца июня в Украине точно должно быть 3,7 миллиона доз вакцины – это вместе с поставками пришедшими и с теми, что приходят.

Ляшко отметил, что кроме восьми миллионов доз вакцин от COVAX и 34 миллионов доз законтрактованных вакцин, он подписал еще один контракт на поставку вакцин. Но деталей относительно того, кто является производителем этой вакцины и какой ее объем законтрактовала Украина, не сообщил.

Видео дня

Министр добавил, что подписал контракт "с определенной особенностью", и сможет рассказать детали только тогда, когда его подтвердят.

В июне в Украину прибудет 473 тысячи вакцины Pfizer

Ранее в Украину прибыла новая партия вакцины против коронавируса производства Pfizer&BioNTech. На этот раз она впервые была закуплена за средства государственного бюджета. Вечером 26 мая также было поставлено 500 тыс. доз CoronaVac от китайского производителя Sinovac Biotech.

Напомним, 16 апреля в Украину поступила одна из партий вакцины Pfizer. В рамках инициативы COVAX было доставлено 117 тысяч доз. Еще более 120 тысяч доз препарата прибыло в Украину 18 мая.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил график поступления в страну вакцин от коронавируса, заверив, что они будут бесплатными абсолютно для всех украинцев.

В нашу страну доставят еще партии вакцины от коронавируса

Как сообщал OBOZREVATEL, новый министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что по меньшей мере три крупных завода в Украине готовы изготавливать вакцины против COVID-19 по схеме трансфера технологий.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.