Ляшко объяснил, почему в Украине растет заболеваемость COVID-19 и как избежать жесткого карантина

2 минуты
17,9 т.
Ляшко объяснил, почему в Украине растет заболеваемость COVID-19 и как избежать жесткого карантина

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко сказал, что рост количества новых зараженных коронавирусом (COVID-19) был прогнозируемым. С его слов, страна вошла в эпидемиологический сезон заболевания ОРВИ.

Об этом глава Минздрава сообщил в эфире "24 канала". Ляшко заверил, что в Украине готовы к новым больным.

"Мы зашли в эпидсезон ОРВИ и прогнозируемо у нас растет количество случаев коронавируса. Мы к этому готовились и понимаем, что это неотвратимый процесс. Количество случаев будет увеличиваться", – пояснил Ляшко.

Министр добавил, что среди причин увеличения роста новых больных COVID-19 – температурные условия и то, что осенью вирус быстрее распространяется между людьми. Также этому способствует начало учебного года.

Видео дня

Ляшко отметил, чтобы побороть болезнь и вернуться к доковидной жизни необходимо вакцинироваться, пишет "Слово і діло". Он указал, что сейчас в Украине есть выбор вакцин, чего нет даже в странах Европы.

"Мы можем сделать коллективно то, что сделали страны Европейского союза – они вакцинировали более 70% людей и постепенно отказываются от карантинных ограничений. Дания уже давно отказалась от карантинных ограничений, до этого – Великобритания. Сейчас другие страны потихоньку отказываются", – сказал министр.

Ляшко признал, что в Украине кампанию по вакцинации начали с пятимесячным опозданием. Но если делать в нашей стране по 3,5-4 млн прививок в месяц, то до конца 2021 года можно будет догнать европейские страны по показателям вакцинации.

Добавим, по состоянию на 17 сентября с начала прививочной кампании привито 6 169 886 человек, из них получили одну дозу – 6 1698 84, полностью иммунизированы и получили две дозы – 5 059 771. Всего проведено 11 229 655 прививок

Вакцинация в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL, Виктор Ляшко сказал, что украинцев будут повторно вакцинировать от коронавируса минимум через год.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.