Дания первой в ЕС отменила все COVID-ограничения: какая ситуация с заболеваемостью в стране
Виртуальный мемориал погибших борцов за украинскую независимость: почтите Героев минутой вашего внимания!

В пятницу, 10 сентября, Дания первой в Европейском Союзе отменила все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса (COVID-19). Такой шаг одобрили органы здравоохранения еще в конце августа.
Медики говорили, что коронавирус "больше не представляет серьезной угрозы для общества" из-за высоких показателей вакцинации и низкого уровня серьезных заболеваний и смертей. Об этом сообщает Рolitico.
"Вакцины и огромные усилия всех граждан Дании в течение такого длительного периода времени – это основа того, почему мы становимся сильными", – сказал министр здравоохранения Магнус Хойнике.
Теперь в Дании больше не будут требовать COVID-пропуск для входа в рестораны, спортивные центры или ночные клубы. Также дети больше не будут автоматически отправляться домой, если они вступят в тесный контакт с зараженным коронавирусом. Люди могут снова вернуться в офис на работу, а школы открыты. Отмечается, что на карантин отправляются только инфицированные.
Добавим, что в Дании с 13 августа было разрешено находиться в общественном транспорте без маски.
В стране полностью вакцинировали почти три четверти взрослого населения, а показатели госпитализации больных COVID-19 низкие.
По состоянию на 10 сентября в Дании коронавирусом заразились более 350 тысяч человек, скончались от болезни свыше 2,6 тысячи пациентов.
Как сообщал OBOZREVATEL, в Европейском Союзе полностью вакцинировано уже 70% взрослого населения.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.