Когда в Украине будет пик заболеваемости COVID-19: озвучен прогноз

2 минуты
16,4 т.
Когда в Украине будет пик заболеваемости COVID-19: озвучен прогноз

В Украине к середине сентября, возможно, ухудшится ситуация с заболеваемостью COVID-19. Однако сейчас ситуация с коронавирусом не критическая, но постепенно ухудшается.

Об этом для "РБК-Украина" рассказал глава Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко. Однако он сказал, что пока нет точного прогноза, когда в стране произойдет локдаун и Украина столкнется с пиком заболеваемости.

Больные COVID-19 в Украине
Видео дня

"Но это, скорее всего, вторая половина октября – конец ноября. Эти полтора месяца будут самыми напряженными в плане эпидемии", – сделал свой прогноз эксперт.

По состоянию на утро 13 сентября в Украине официально подтверждено 2 317 824 случая коронавирусной инфекции. Обнаружено за прошедшие сутки 1205 заболевших, из них 149 – дети.

Коронавирус в Украине

Отметим, что пока в Украине все регионы находятся в "зеленой" зоне адаптивного карантина, но четыре области уже скоро могут стать "желтыми". В Волынской области показатель динамики госпитализаций COVID-больных составляет 65%, а не должна быть не более 50%.

На Львовщине уровень госпитализации составил 82,6%, на Тернопольщине – 62,8%, Одесщине – 53,1%.

Добавим, что за минувшую неделю в Украине сделали 921 443 прививки от коронавируса. За минувшие сутки, 12 сентября, было вакцинировано 45 148 человек. Одну дозу получили 16 930 человек полностью иммунизированы – 28 218 человек. С начала прививочной кампании вакцинировано 5 906 742 человека.

Вакцинация в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL, главный санитарный врач Игорь Кузин сказал, что новый локдаун в Украине возможен в ноябре этого года. В это время в стране может случиться третья волна коронавируса (COVID-19). Сейчас штамм Дельта более всего распространился в пяти регионах страны.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.