В Минздраве назвали области, где больше всего случаев заражения "Дельтой", и оценили вероятность локдауна

1 минута
13,9 т.
В Минздраве назвали области, где больше всего случаев заражения 'Дельтой', и оценили вероятность локдауна

Главный санитарный врач Игорь Кузин сказал, что новый локдаун в Украине возможен в ноябре этого года. В это время в стране может случиться третья волна коронавируса (COVID-19). Сейчас штамм Дельта более всего распространился в пяти регионах страны.

Об этом медик рассказал для "ВВС News Украина". Он отметил, что введение жестких карантинных ограничений будет зависеть от украинцев.

"Это ответственное собственное поведение – дома, на рабочем месте, это сознательный выбор вакцинации как профилактики. Если украинцы будут делать эти простые вещи, мы сможем оттянуть локдаун до декабря-января или вовсе не допустить", – сказал Кузин.

Главный санитарный врач подчеркнул, что решение о введении локдауна будет приниматься на местах в регионах.

Видео дня

"Но остается опасность общенационального локдауна, если будет превышение заболеваемости в большинстве регионов", – добавил он.

Также Кузин сказал, что в Украине зафиксировали 520 случаев заражения штаммом Дельта. Больше всего новых инфицированных регистрировали во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Одесской областях и Киеве.

Отмечается, что особенность штамма Дельта такова, что в случае заражения нуждаться в интенсивной медицинской помощи будут в 2,6 раза больше людей. Однако, по словам Кузина, в Украине есть достаточное количество мест в больницах даже "по самому пессимистическому сценарию".

Как сообщал OBOZREVATEL, врач-эпидемиолог Сергей Кравченко сказал, что осенью в Украине возможна вспышка заболеваемости из-за Дельта-штамма коронавируса. Единственным эффективным средством сдерживания вируса может стать жесткий карантин или локдаун.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.