Как распознать первые симптомы Дельты: инфекционист дал детальное разъяснение

1 минута
47,9 т.
Штамм Дельта – коронавирус в мире

Главный инфекционист Львовской области, глава Львовской областной инфекционной больницы Сергей Федоренко рассказал, как распознать первые симптомы штамма коронавируса Дельта. Для этого нужно провести дополнительные обследования.

Доктор раскрыл детали в комментарии ТСН. По его словам, об инфицировании могут свидетельствовать любые проявления острой респираторной инфекции: насморк, сухой кашель, повышение температуры, общая слабость, возможно, рвота или понос.

"Когда человек не может сориентироваться, что это за инфекция, то потенциально такое состояние следует расценивать как начало коронавируса", – подчеркнул Федоренко.

Он посоветовал в таком случае оставаться дома, по возможности изолироваться и вызвать врача.

Видео дня

"Надо сделать, по крайней мере, быстрый тест на коронавирус. Он покажет, нужно ли делать еще тесты и начать применять, по крайней мере, симптоматическую терапию", – добавил инфекционист.

Оценив результаты анализов, врач примет решение, лечить пациента дома или госпитализировать в профильную больницу.

Как сообщал OBOZREVATEL, у штамма коронавируса Дельта, который распространился по миру из Индии, обнаружили около 15 мутаций по сравнению с исходным вирусом. Часть из них, такие как L452R и E484Q, помогают этому варианту избегать воздействия антител организма: как природных, возникших после болезни, так и сложившихся после вакцинации.

Еще одной мутацией Дельты являетсяP681R. Она способствует "прилипанию" вируса к клеткам организма, а также помогает их слиянию.

Таким образом, Дельта-штамм потенциально является более опасным среди остальных вариантов SARS-CoV-2. Но относительно тяжести и смертности заболевания данные пока противоречивы.

Согласно новым данным, люди, привитые от коронавируса, могут распространять штамм Дельта. Речь идет даже о полностью вакцинированных от COVID-19.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.