Глава ВОЗ заявил, что пандемия COVID-19 перешла в очень опасную фазу

1 минута
4,8 т.
Глава ВОЗ заявил, что пандемия COVID-19 перешла в очень опасную фазу

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что на сегодня пандемия коронавируса находится на очень опасной фазе. Там также признают, что достигнутые усилия пока не смогли значительно минимизировать влияние COVID-19.

Об этом шла речь на брифинге ВОЗ 6 июля, который транслировался на ее сайте. С такой речью в частности выступил гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, мировое сообщество смогло добиться некоторого прогресса в борьбе с пандемией, в частности, контроля над ней.

Единственным выходом в нынешней ситуации он назвал поддержку разных стран. Например, в справедливом распределении между другими, более бедными государствами, индивидуальных средств защиты, тестов на выявление COVID-19, а также лекарств и вакцин.

Видео дня
Данные по коронавирусу в мире

Гебрейесус отметил, что несмотря на циркулирование более заразных штаммов коронавируса, смягчить карантинные ограничения ныне могут не многие страны. В частности, в большинстве те, которые располагают значительными инструментами борьбы с болезнью – прежде всего препаратами для вакцинации.

Тогда как государства, не имеющие доступа к достаточным поставкам вакцин, добавил глава ВОЗ, до сих пор сталкиваются со вспышками заражений, госпитализаций из-за коронавируса и смертей от него.

Данные по вакцинации против коронавируса в мире

Напомним: на сегодня в мире зарегистрировано 185,3 млн всех заражений COVID-19, из которых более 4 млн – это летальные исходы, а 169,7 млн – выздоровления.

В мире против коронавируса вакцинировались 3,254 млрд человек – 1,9 млрд получили одну прививку, а 895,2 млн обе.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный государственный санврач Украины Игорь Кузин напомнил, что штамм COVID-19 Дельта заразнее обычного варианта вируса в 1,6 раза и очень быстро распространяется.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.