Во Франции ввели обязательную вакцинацию медиков и "санитарные пропуска"

1 минута
5,7 т.
Во Франции ввели обязательную вакцинацию

Парламент Франции поддержал законопроект, который ужесточает карантинные ограничения. Согласно закону, в стране вводится обязательная вакцинация медиков, а также "санитарные пропуска".

За предложенный документ проголосовало 156 из 230 депутатов, из них 14 воздержались, сообщает издание Deutsche Welle. "Санитарные пропуска" подразумевают, что граждане могут ходить в рестораны и ездить на поездах дальнего следования только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Законопроект поддержали, несмотря на то, что в минувшие выходные (24-25 июля) сотни тысяч человек во Франции вышли на улицы с митингами против ужесточения карантинных ограничений.

Видео дня

Обязательную вакцинацию ввели не только для медицинских работников, а и других сотрудников в сфере охраны здоровья, служб спасения и пожарных. В случае отказа от вакцинации их не уволят, но перестанут платить зарплату.

Отметим, что по состоянию на понедельник, 26 июля, во Франции зафиксировали 5,9 млн случаев коронавирусной инфекции. Умерли 111 622 человека, выздоровели 5,1 млн зараженных. За минувшие сутки заболели 15 242 человека, умерли шесть больных. Об этом свидетельствуют данные онлайн-счетчика Worldometers.

С начала пандемии заболели почти 6 млн человек.
Ежедневный прирост зараженных во Франции.
Статистика смертности во Франции.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, из-за распространения штамма коронавируса Дельта во Франции заболеваемость рекордно выросла. Власти заявили об увеличении количества больных COVID-19 на 150% всего за неделю.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.