В Украине впервые вынесли приговор за выдачу поддельных справок о прохождении теста на COVID-19

1 минута
6,8 т.
Тест на коронавирус

В Украине впервые вынесли приговор за выдачу поддельных справок о прохождении теста на коронавирус. В Волынской области женщину приговорили к трем годам условно с испытательным сроком на один год.

Злоумышленницу также обязали выплатить 4 020 гривен процессуальных издержек. Приговор вынес Камень-Каширский районный суд Волынской области.

В документе говорится, что женщина самостоятельно печатала липовые справки о прохождении тестов на COVID-19 с отрицательным результатом. Это позволяло ее клиентам не сидеть на самоизоляции. На справках жительница Волынской области указывала реквизиты частной лаборатории "Медлаб" и подпись несуществующего медика. Мошенница фотографировала справки и продавала их с помощью мессенджера Viber.

Видео дня

С марта по февраль 2021 года женщина успела напечатать и продать более 40 справок. Ее признали виновной по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 358 Уголовного Кодекса.

Украинцы ранее пожаловались на несовершенность тестов, которыми диагностируют заражение коронавирусом. Так, они дают около трети ложноположительных или же ложноотрицательных результатов. Доктор Евгений Комаровский рассказал, что нужно делать для получения правильного результата теста на COVID-19.

Как сообщал OBOZREVATEL, директор российской туристической фирмы из отправила больного коронавирусом клиента в путешествие за границу. Женщина помогла обмануть ПЦР-тест с помощью антисептика.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.