В Украине в двух городах установят камеры, которые будут фиксировать нарушения карантина

1 минута
3,0 т.
Камеры будут вычислять людей без масок

В ноябре в двух городах Украины заработают видеокамеры для контроля за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Это пилотный проект, инициированный ВОЗ и поддержанный Министерством здравоохранения.

Об этом заявил в комментарии ТСН главный санитарный врач Украины Игорь Кузин. По его словам, такие камеры появятся в Киеве и Харькове или Днепре, но не ранее чем 1 ноября.

С их помощью будет происходить отслеживание общего процента соблюдения противоэпидемиологических требований.

"То есть в автоматическом режиме считывается количество людей, которые проходят вдоль камеры или зоны ее действия, и сколько из них в масках, сколько придерживаются дистанции", – объяснил Кузин.

Видео дня

Он заверил, что при использовании такой системы не станут проводить никакой идентификации, также не будут сохраняться персональные или конфиденциальные данные и сама пленка с записью.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Кузин заявил, что пaндемия корoнавируса в этом гoду тoчно не закoнчится. Она будeт продoлжаться еще не oдин год, пoка в мире не пoявится какая-то oбщая стратегия прoтив COVID-19. А масoчный режим прoдлится до пoследних дней преoдоления мировой пaндемии.

Он добавил, что маски являются эффективным профилактическим средством от всех острых респираторных вирусных инфекций, а зимой они защищают и от гриппа. Маски рекомендуют носить в закрытых помещениях даже вакцинированным людям.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.