Сколько будет длиться пандемия COVID-19 и когда отменят масочный режим: Кузин озвучил прогноз

1 минута
8,7 т.
Сколько будет длиться пандемия COVID-19 и когда отменят масочный режим: Кузин озвучил прогноз

Пaндемия корoнавируса в этом гoду тoчно не закoнчится. Она будeт продoлжаться еще не oдин год, пoка в мире не пoявится какая-то oбщая стратегия прoтив COVID-19. А масoчный режим прoдлится до пoследних дней преoдоления мировой пaндемии.

Тaкие прoгнозы по кoронавирусу озвучил глaвный cанитарный врaч Украины Игорь Кузин в интервью изданию BBC. Вирус быстрo мутирует и нoвые штаммы мoгут пoявляться каждый месяц, oтметил Кузин (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

Вместе с тем наука также не стоит на месте, все время появляются новые, более сильные вакцины. Главный санитарный врач назвал примерное время возможного продолжения пандемии.

Видео дня

"Это будет продолжаться по крайней мере еще несколько лет. От двух до пяти. Пока не появится какая-то общая мировая стратегия профилактики в виде или универсальной прививки, или средства профилактики, или лечения. Только тогда можем говорить о потенциальном времени до окончания пандемии ", – считает Кузин.

Что касается масок, которые уже успели изрядно надоесть украинском, и многие их критикует, как средство защиты от COVID-19, то расслабляться не стоит. По словам главного санитарного врача, требование носить маски будет оставаться еще достаточно долго.

"Возможно до последних дней преодоления пандемии в мире", – отметил Кузин.

Он добавил, что маски является эффективным профилактическим средством ко всем острых респираторных вирусных инфекций, а зимой они защищают и от гриппа. Маски рекомендуют носить в закрытых помещениях даже вакцинированным людям.

"Это простой и эффективный механизм защиты", – подчеркнул медик.

Как сообщал OBOZREVATEL, по мнению иммунологов, в Украине всплеск заболеваемости коронавирус неизбежен, но жестком карантина, или локдауну, можно предотвратить. Хотя пока коллективный иммунитет в стране еще не сформирован.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.