В Украине уже 13 областей соответствуют "оранжевой" зоне карантина: где ситуация хуже всего

1 минута
10,4 т.
Уровень госпитализаций выше нормы в 9 регионах

По состоянию на 8 октября уже 13 областей Украины соответствуют "оранжевой" зоне карантина. При этом не осталось ни одной области с приемлемым уровнем заболеваемости коронавирусом (меньше 75 человек на 100 тысяч населения).

Об этом говорится в таблице на сайте Министерства здравоохранения Украины. Так, "оранжевый" уровень грозит Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Луганской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской и Черновицкой областям (чтобы посмотреть список, доскролльте до конца страницы).

На Житомирщине и Сумщине последние три дня превышен коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 – более 20%. 7 октября к этим областям примкнула Тернопольская.

Видео дня

Уровень госпитализаций выше нормы в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Луганской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черновицкой областях.

Динамика уровня госпитализаций перевалила за 50% на Полтавщине, Ривненщине, Сумщине, Харьковщине и Херсонщине.

И загруженность коек с кислородом составила более 65% в Одесской и Харьковской областях.

При этом охват тестированием находится на удовлетворительном уровне абсолютно во всех регионах.

Индикаторы определения уровней эпидемической опасности

Как сообщал OBOZREVATEL, с конца сентября в Украине резко увеличилась заболеваемость коронавирусом, ежедневно в больницы попадают по 2-3 тысячи человек.

В медицинских учреждениях некоторых регионов страны даже заканчиваются места для тяжелых пациентов. И это уже в самом начале новой волны эпидемии.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.