В Украине уже 12 областей соответствуют "оранжевой" зоне карантина: где могут усилить ограничения

1 минута
3,5 т.
Уровень госпитализаций выше нормы в 8 регионах

По состоянию на 7 октября уже 12 областей Украины соответствуют "оранжевой" зоне карантина. При этом приемлемый уровень заболеваемости коронавирусом (меньше 75 человек на 100 тысяч населения) сохраняется лишь в одной Кировоградской области.

Об этом говорится в таблице на сайте Министерства здравоохранения Украины. Так, "оранжевый" уровень грозит Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Луганской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой областям (чтобы посмотреть список, доскролльте до конца страницы).

На Житомирщине и Сумщине последние три дня превышен коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 – более 20%. 6 октября к этим областям примкнула Хмельницкая.

Видео дня

Уровень госпитализаций выше нормы в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской и Черновицкой областях.

Динамика уровня госпитализаций перевалила за 50% на Киевщине, Полтавщине и Херсонщине.

И загруженность коек с кислородом составила более 65% в Донецкой и Харьковской областях.

При этом охват тестированием находится на удовлетворительном уровне абсолютно во всех регионах.

Индикаторы определения уровней эпидемической опасности

Как сообщал OBOZREVATEL, Украину накрывает новая волна коронавируса, больницы быстро начинают заполняться инфицированными пациентами, а в некоторых регионах уже прослеживается острая нехватка коек.

Однако ключевое отличие этой вспышки от предыдущей заключается в том, что в реанимациях почти нет людей, которые успели вакцинироваться от COVID-19.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.