В Украине госпитализировали больше тысячи больных коронавирусом: как заполнены места в больницах

2 минуты
1,5 т.
В Украине госпитализировали больше тысячи больных коронавирусом: как заполнены места в больницах

В Украине за сутки госпитализировали 1 065 пациентов с коронавирусом. Средний процент заполненных коек с подведенным кислородом на 4 июня составил 14,1%. Наименьшее количество мест осталось в Харьковской, Донецкой, Луганской, Черновицкой и Сумской областях.

Такие данные были опубликованы на портале Аппарата СНБО Украины "СОТА". Больше всего мест с кислородом сейчас в Тернопольской и Полтавской областях – заполнены 5,9% и 6,4% соответственно.

В пяти регионах, где ситуация наиболее напряженная, места заняты так:

Заполненность коек с кислородом.
Видео дня
Койки с кислородом.

Общая заполненность коек всех типов для пациентов с COVID-19 в Украине составляет 14,5%, самая сложная ситуация в Черновицкой, Харьковской, Донецкой и Одесской областях. При этом меньше всего заполнены койки на Тернопольщине и Полтавщине.

Койки всех типов.

Отметим, что детские койки заполнены на 15,8%. Самая сложная ситуация наблюдается на Луганщине, где заняты 90% мест для несовершеннолетних пациентов, а также в Черниговской (58%) и Одесской (54,8%) областях.

Койки для детей с COVID-19.

Что касается коек в отделениях интенсивной терапии, то в среднем по Украине они заняты на 27,1%. Наихудшая ситуация на Харьковщине, в Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях.

Ситуация с заполненностью коек в этих регионах такова:

Заполненность коек для "тяжелых" пациентов.
Койки в отделениях интенсивной терапии.

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на утро субботы, 5 июня, в Украине официально подтверждено 2 213 580 случаев коронавирусной инфекции. Из них 1 897 – обнаружены за прошедшие сутки. Среди заболевших 91 ребенок и 65 медработников.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.