В Киеве от COVID-19 умер мужчина, который отказался от госпитализации – волонтер

1 минута
19,7 т.
COVID-19 в Киеве

В Киеве в результате коронавирусной инфекции умер пожилой мужчина, который находился в тяжелом состоянии, но решил не ехать в больницу и побыть дома. Несмотря на отсутствие повышенной температуры, у него была зафиксирована низка сатурация (то есть насыщение крови кислородом) в 82%, а также учащенное сердцебиение – выше сотни.

Об этом случае 15 сентября рассказала глава благотворительного фонда "Cвои" Леся Литвинова на странице в Facebook. Как написала она, житель столицы отказался от госпитализации "потому что характер: не хочу и все".

К вечеру мужчине стало хуже и волонтеры в ответ на просьбу предоставили ему кислородный концентратор. Литвинова отметила, что долго убеждала больного и его родственников, что лечение нужно проводить в больнице, тем более, что свободных мест немало. Свое решение инфицированный так и не поменял.

Видео дня

В комментариях автор поста уточнила, что аппарат ночью взял сын больного.

"Попросила утром сдать анализы и срочно искать толкового врача. Потому что лечить надо не сатурацию и не положительный тест на COVID-19. И один только кислород – прямой путь в могилу", – написала волонтер.

"Он умер под утро. Это первое, о чем я узнала, придя на работу", – подытожила Литвинова.

Записи фельдшера скорой помощи
Скриншот
Скриншот

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, "красный" уровень карантина грозит четырем украинским областям: Черновицкой, Тернопольской, Волынской и Закарпатской.

В НАН при этом сделали прогноз по развитию ситуации с COVID-19 в Украине до 27 сентября. Что показали расчеты – читайте в нашей новости тут.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.