В Индонезии от коронавируса вылечили двух краснокнижных тигров: страдали от одышки и не хотели есть

1 минута
1,4 т.
В Индонезии вылечили двух тигров от коронавируса

В Индонезии в зоопарке от коронавируса вылечили двух суматранских тигров. У них обнаружили заболевание после теста на COVID-19 в июле.

Животные занесены в Красную книгу. Теперь власти пытаются выяснить, каким образом заразились тигры, сообщает Reuters. Известно, что 9-летний тигр Тино и 12-летний Хари прошли тест на коронавирус после того, как у обоих появились симптомы гриппа, проблемы с дыханием и пропал аппетит (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

После этого животные прошли 10-12 дней лечения и начали постепенно выздоравливать. К ним вернулся аппетит, и они снова стали активными. По словам сотрудников зоопарка, он уже был закрыт из-за коронавирусных ограничений, когда у тигров начали появляться симптомы. При этом ни один из сотрудников в то время не был инфицирован.

Видео дня

Отметим, что суматранский тигр – это самая маленькая полосатая кошка из всех тигров. Длина его тела составляет 225 сантиметров, высота – 60, вес около 120 килограммов. У него растут бакенбарды на шее и щеках. Обитают тигры на острове Суматра, предпочитают леса в горах и предгорьях.

Тигров вылечили от коронавируса.
Суматранский тигр занесен в Красную книгу.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, ученые выяснили, как коронавирусная инфекция поражает клетки дыхательных путей различных животных. Оказалось, что заболеть COVID-19 могут не все.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.