Умер британец Уильям Шекспир, который первым среди мужчин получил прививку от COVID-19

1 минута
27,0 т.
Вакцинация

В Великобритании умер 81-летний Уильям Шекспир – первый мужчина и второй человек в мире, получивший вакцину против коронавируса. Он скончался в больнице в результате инсульта.

Как пишет ВВС, британец получил первую дозу вакцины в декабре 2020 года, в университетской больнице Ковентри, вскоре после 91-летней Маргарет Кинан – первого привившегося против COVID-19 человека.

У Шекспира осталась жена, двое взрослых сыновей и внуки. Мужчина работал в Rolls-Royce и 20 лет был главой приходского совета в Аллесли.

По словам 53-летней жены Уильяма Джой, он гордился тем, что стал одним из первых людей, принявших вакцину.

Видео дня

"Билл был так благодарен за эту возможность. Это было то, чем он очень гордился – ему нравилось видеть освещение в СМИ и те положительные перемены, которые он смог внести в жизни стольких людей. Он часто говорил с людьми об этом и всегда призывал всех сделать прививку", – сказала Джой.

Британец Уильям Шекспир

Отмечается, что Уильям также был талантливым фотографом, увлекался музыкой, особенно джазом. Он регулярно посещал концерты, где фотографировал музыкантов.

"Билл любил встречаться с людьми и помогать им любым возможным способом. Прежде всего он был прекрасным мужем, отцом и дедом, которого внуки прозвали Pop Pops. Он оставил огромный след в жизни всех, кто его знал, и нам будет очень его не хватать", – добавила Джой.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Польше 1 июля запустят лотерею, в которой смогут поучаствовать привитые граждане или те, кто собирается пройти вакцинацию от COVID-19. Среди призов – гибридные автомобили и деньги.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.