Степанов рассказал, как Украине удалось выйти из третьей волны пандемии

1 минута
3,5 т.
Максим Степанов

По состоянию на начало мая 2021 года Украина вышла из третьей волны пандемии коронавируса.

Об этом в пятницу, 7 мая, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов у себя в Facebook. По его словам, на пике эпидемии в больницах было 44 тысячи пациентов, которые находились на кислородной терапии.

При этом еще год назад мощности всей страны составляли всего 3,5 тысячи коек.

"Это были очень сложные два месяца. Только нам и Богу известно, как мы сумели удержать ситуацию под контролем. За каждую жизнь боролись, как на войне. За что огромное уважение и благодарность нашим медикам", – рассказал Степанов.

Видео дня

Глава Минздрава отметил, что первые недели вирус развивался бешеными темпами, подкашивая целые города. Степанов вспомнил, что конец марта и начало апреля были самыми пиковыми.

"Преодолели очередную волну COVID-19, но пока не вирус. Поэтому сейчас очень важно не расслабляться, а продолжать придерживаться противоэпидемических правил на выходных. Мы все с детства привыкли, что майские праздники – это пикники, крупные компании друзей, родственников и шашлыки на природе. Сам так люблю. Но никакие "шашлыки" не стоят жизни и здоровья. Поэтому берегите себя, ведь вирус только и ждет, когда вы снимете маску", – предупредил министр.

Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Сумскую область последней выведут из "красной" зоны эпидемической опасности. Адаптивный карантин в стране продолжит работать.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.