Состояние быстро ухудшалось: выяснились новые подробности смерти беременной от COVID-19 в роддоме Одессы

1 минута
12,1 т.
Женщина умерла от прогрессирующей полиорганной недостаточности

Заведующий роддомом Одесской областной больницы Игорь Рязанцев рассказал подробности смерти от коронавируса 29-летней беременной Анны Седуновой. Ее муж возложил вину на врачей.

Об этом сообщает 048.ua. Женщина была переведена из южненской больницы в областную клиническую 25 ноября. Но несмотря на проведенное лечение, состояние беременной ухудшалось.

По словам завроддомом, 28 ноября ее перевели на искусственную вентиляцию легких, а в ночь на 30 ноября произошли роды мертвого ребенка весом всего 0,85 кг.

Через шесть часов после родов, несмотря на реанимационные действия, женщина умерла от прогрессирующей полиорганной недостаточности.

Видео дня

"Окончательные выводы будем делать только после получения заключения патологоанатома и изучения всей медицинской документации", – сказал Рязанцев.

Глава одесского областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева отметила, что этот случай не единственный в Одесской области – COVID-19 не смогли побороть 8 беременных женщин.

По ее словам, всем беременным предоставлялась информация по поводу вакцинации и как себя вести в этот период.

"Для меня это очень больно, потому что я каждую беременную знаю пофамильно. Не пренебрегайте тем, что вы беременны. Обратитесь к врачам, провакцинируйтесь", – призвала глава облздрава.

Как сообщал OBOZREVATEL, муж погибшей Александр Седунов считает, что к смерти Анны привела халатность врачей. Якобы она обращалась к докторам с жалобами на плохое самочувствие, но в госпитализации ей отказали.

Позже его супругу все же положили в больницу, а потом перевели в роддом, но женщина была в очень тяжелом состоянии – "одного легкого уже не было, а анализы превышали норму в 30 раз – довели до цитокинового шторма".

Седунов обратился к Офису президента, Офису генерального прокурора, СБУ, МВД c просьбой взять на контроль расследование смерти жены.