Португалия стала лидером по вакцинации против COVID-19 в Европе: власти сообщили о снятии всех запретов

1 минута
1,2 т.
Португалия стала лидером по вакцинации против COVID-19 в Европе: власти сообщили о снятии всех запретов

Португалия объявила, что с 1 октября отменяет ограничительные меры, введенные для сдерживания пандемии, и расформирует свои армейские подразделения, которые занимались прививанием населения. Страна возглавила список стран с самым высоким уровнем вакцинации в мире.

Об этом сообщило издание La Repubblica. Отмечается, что 86% жителей страны уже сделали по две прививки от коронавируса. Португалия опередила Объединенные Арабские Эмираты, где вакцинировано 80,8% населения, Сингапур с 77,3% вакцинированных и всех государств-членов Европейского Союза. Количество госпитализаций с коронавирусом в стране упало до минимума с начала пандемии.

С 1 октября в Португалии будут отменены все ограничения, включая закрытие границ, и запрет массовых мероприятий. Бары и ночные клубы снова откроются.

Видео дня

Зеленый пропуск не будет обязательным в гостиницах, ресторанах и тренажерных залах, но будет нужным для путешествий самолетом, кораблем и для участия в спортивных мероприятиях.

Ношение маски останется обязательным в транспорте, во время массовых мероприятий, в домах престарелых и в магазинах. На открытом воздухе маски будут не нужны.

Эксперты в области здравоохранения объясняют успех вакцинации в Португалии сотрудничеством врачей, военных и местных властей.

Кампанию прививок от коронавируса в Португалии возглавил 60-летний вице-адмирал в отставке Энрике Говея Э Мело, который стал национальным героем португальцев. Они встречали его овациями в центрах вакцинации.

"Меня не интересует, мы на первом месте, второму, или третьему. Я только хочу, чтобы вирус был под контролем. Вакцинировать как можно больше людей, чтобы вирус не имел места для маневра", – заявил Энрике Говея.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Португалии позволили вакцинировать против COVID-19 подростков от 12 лет.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.