Почему переболевшим COVID-19 нужна вакцинация: в Минздраве дали ответ

2 минуты
25,0 т.
Вакцина от коронавируса

С иммунитетом, полученным после перенесенного коронавируса, можно заразиться COVID-19 еще раз, поэтому всем переболевшим нужна вакцинация.

Так, прививка лучше, чем приобретенный после болезни иммунитет, стимулирует образование антител, объяснили в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины. Соответствующее видео было опубликовано на странице ведомства в Facebook.

"Даже если вакцинированный человек заболеет, то в легкой форме", – говорится в видеоролике.

В ЦОЗ также объяснили, что организм переболевшего COVID-19 развивает иммунный ответ и вырабатывает антитела и клетки коронавирусу в течение первых нескольких недель после инфицирования.

Видео дня

"Антитела появляются при любой форме заболевания: бессимптомной, легкой или тяжелой. Однако естественный иммунитет не гарантирует, что вы не заболеете снова. Это зависит от многих факторов и индивидуальных особенностей человека", – отмечают медики.

Вакцинация, напротив, гарантирует защиту от болезни, поскольку вакцины лучше стимулируют образование антител и Т-клеток, которые обезвреживают вирусы. Все вакцины против COVID-19 обеспечивают высокий иммунный ответ, говорится в сообщении Центра общественного здоровья.

Прививка лучше, чем приобретенный после болезни иммунитет, стимулирует образование антител

"Перед прививкой не нужно сдавать ПЦР-тест или определять антитела к COVID-19. Вакцинация – наиболее эффективный способ защититься от COVID-19", – подчеркнули в ЦОЗ.

Как сообщал OBOZREVATEL, у восьми госпитализированных с пневмонией в Малайзии обнаружили новый коронавирус, который может передаваться человеку от собаки. Ученые использовали новый тест, способный обнаруживать более широкий спектр видов коронавируса, включая типы, которые еще не идентифицированы.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.