Медик о новой волне COVID-19 в Украине: бывает так, что из десяти пациентов на утро остается трое

2 минуты
22,6 т.
Медик о новой волне COVID-19 в Украине: бывает так, что из десяти пациентов на утро остается трое

Медик из Одессы Святослав Линников рассказал о тяжелой ситуации с COVID-19 в Украине. По его словам, количество летальных случаев из-за коронавирусной болезни растет.

Медик отметил, что сейчас коронавирус протекает иначе, ведь новый штамм Дельта более агрессивный, поэтому количество госпитализаций растет. Об этом сообщает BBC Украина.

"Распространенная история, когда пациент днем ​​в стабильном состоянии, а вечером – мгновенное ухудшение. Коллеги рассказывают, бывает такое, что из десяти пациентов на утро остается трое", – говорил Линников.

Пандемия COVID-19
Видео дня

В Харькове Наталья Попова возглавляет группу волонтеров, которые помогают в больницах: ставят капельницы, следят за лечением и по возможности предоставляют кислородные баллоны. Она рассказала, что все больные делятся на два типа. Первый – это пациенты, которых они могут спасти, даже если это запущенные случаи болезни в возрасте 50-60 лет.

Вторые – это очень пожилые пациенты в возрасте 95-97 лет, у которых уже очень запущенная ситуация с COVID-19.

"Единственное, что мы можем сделать, облегчить им выход из жизни", – сказала Попова.

Рекорд в Украине по количеству летальных случаев от COVID-19 был зафиксирован 7 апреля 2021 года, когда умер 481 человек.

Статистика по COVID-19 в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Харьков накрыла волна заболеваемости коронавирусом – она достигла пика осени 2020 года. В городе открыли резервные медучреждения с COVID-19, однако их заполнили за несколько дней. На подъездах к ковид-больницам стоят очереди со скорых, а в палатах лежат по 10-15 человек.

  • В Александровской больнице Киева автомобили скорой помощи вынуждены были стоять по несколько часов возле приемной, чтобы передать коллегам заболевших коронавирусом. Без очереди пропускали только тяжелых больных.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.