В США создали первые таблетки от COVID-19: они вдвое снижают риск смерти

1 минута
13,5 т.
В США создали первые таблетки от COVID-19: они вдвое снижают риск смерти

Крупная фармацевтическая компания Merck заявила о создании таблеток от коронавируса. Исследования показали, что они позволяют вдвое снизить риск госпитализации и летального исхода.

Об этом сообщает пресс-служба организации. В ближайшее время производитель намерен обратиться к регуляторам США и других стран за регистрацией этого лекарства.

В тестировании приняли участие 775 человек. 7,3% пациентов из тех, кто получил таблетки, были госпитализированы или умерли от коронавируса, тогда как в группе тех, кто получил плацебо, таких было 14,1%.

"Мы на самом деле не ожидали увидеть такие впечатляющие данные от противовирусного препарата", – завил профессор Питер Опеншоу из Имперского колледжа Лондона.

Видео дня

Эксперты называют создание подобных препаратов прорывом, поскольку многие люди в мире до сих пор не сделали прививку от COVID-19, а сама вакцина не защищает от болезни на 100%. По этой причине необходимы эффективные лекарства, чтобы помогать выздороветь тем, кто уже заболел.

На сегодня в США одобрен только один противовирусный препарат для лечения COVID-19 – это "Ремдесивир". Американский регулятор также выдал разрешение на использование трех препаратов для проведения терапии с помощью антител. Но все эти лекарства нужно вводить внутривенно или инъекционно, а их запасы истощились после всплеска Дельта-штамма.

Как сообщал OBOZREVATEL, комбинация лекарств нафамостат и "Pegasys" показала многообещающие результаты при лечении COVID-19. Новый метод лечения может помочь в борьбе с пандемией.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.