Глава офиса ВОЗ в Украине рассказал, могут ли таблетки Merk от COVID-19 стать альтернативой прививке

1 минута
1,3 т.
Глава офиса ВОЗ в Украине рассказал, могут ли таблетки Merk от COVID-19 стать альтернативой прививке

Первый лекарственный препарат от американского концерна Merk против коронавируса не отменяет необходимости вакцинации. Таблетки в 50% случаев защищают от необходимости госпитализации и летального исхода.

Об этом рассказал представитель Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт в интервью "Украинской правде". Уже после этой беседы агентство по регуляции лекарств (MHRA) в Британии авторизовало Merk в капсулах, как лицензионный препарат от COVID-19.

"Тем не менее, эти таблетки не могут заменить прививку. Они снижают вероятность смерти у пациентов с коронавирусом в половине случаев при условии приема на начальной стадии заболевания. Вакцинация снижает риск попадания в больницу, а это сейчас необходимо, потому что украинские больницы переполнены", – пояснил Хабихт.

Видео дня

Отметим, что принцип препарата для терапевтического лечения Merk заключается в блокировании определенного фермента, который необходим клеткам вируса для воспроизведения своей ДНК. Учитывая получение авторизации от MHRA концерн планирует до конца текущего года произвести десять миллионов доз препарата, в 2022 году - еще 20 миллионов доз.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, фармацеватическая компания Pfizer также анонсировала выпуск терапевтического препарата в таблетках, который направлен на лечение коронавирусной инфекции.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.