Эпидемиолог Минздрава назвала главную угрозу для переболевших COVID-19

1 минута
11,1 т.
Эпидемиолог Минздрава назвала главную угрозу для переболевших COVID-19

Людям, переболевшим коронавирусом, нужно длительное время для восстановление здоровья. Только после этого они смогут вернуться к привычной жизни и снова "создавать национальный продукт".

Об этом в интервью изданию "Гордон" рассказала эксперт Министерства здравоохранения Украины по эпидемиологии Наталья Виноград. По ее словам, процесс возврата к такой жизни, какой она была до пандемии COVID-19, может занять несколько лет.

"Человек вышел из больницы, но не вышел из болезни. Уйдут годы на восстановление и возврат к нормальной жизни. И на это государствам придется тратить деньги", – добавила медик.

Видео дня

Виноград подчеркнула, что коронавирус больно ударил по экономике, медицинской и социальной сферы Украины и других стран. При этом болезнь смогла "закалить" население и приучить жить по новым правилам.

В частности, речь идет об украинских врачах. Несмотря на нехватку специалистов, они продолжают спасать человеческие жизни и будут делать это в дальнейшем.

"Все на планете с этим справятся. И Украина тоже. Такой вызов многих прокачал. Наши медики – уже хорошо подготовленные бойцы. Они остались в строю. Их надо хранить и оберегать хотя бы до тех пор, пока не выйдем из пандемии", – сказала Виноград.

Напомним, в Украине официально подтверждено 2 244 196 случаев коронавирусной инфекции. Из них 591 – обнаружен за прошедшие сутки. Среди заболевших 41 ребенок и 9 медработников.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине могут усилить карантин в ближайшее время. Этот вопрос по поручению Совета национальной безопасности и обороны будет рассмотрен на заседании Кабинета министров.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.