Джонсон объявил об отмене большинства COVID-ограничений в Британии в разгар распространения Омикрона

1 минута
2,5 т.
В Британии перестанет действовать обязательный масочный режим

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в разгар распространения штамма коронавируса Омикрон принял решение снять режим строгих карантинных ограничений. Отныне страна будет относиться к COVID-19 "как к простуде".

Об этом сообщает SkyNews. Джонсон выступил в британском парламенте, анонсировав прекращение со следующей недели действия ковид-паспортов, ограничивающих право непривитых посещать общественные места.

Также прекратит действовать обязательный масочный режим, маски будут необходимы лишь в общественном транспорте Лондона.

Кроме того, сотрудники компаний, работавшие из дома, смогут вернуться в офисы.

Планируется отменить самоизоляцию для "контактных" и прибывших из-за рубежа граждан. Пока что обязательно самоизолироваться нужно только при наличии положительного результата теста на коронавирус.

Видео дня

Отметим, что по состоянию на 20 января в Великобритании зарегистрировано 15,5 млн случаев COVID-19 с начала пандемии, 152 872 из которых закончились летально. За последние сутки зафиксировали 108 069 новых заражений, тогда как два дня назад их было 94 225.

worldometers.info

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Борис Джонсон сам стал "жертвой" принятых его правительством ограничительных мер. Оказалось, что в резиденции премьера на Даунинг-стрит вопреки карантину регулярно проводились вечеринки, которые СМИ окрестили "винными пятницами".

Обращение коллектива OBOZREVATEL