Реанимация заполнена полностью, все на ИВЛ: в Харьковской инфекционке резко возросло количество больных COVID-19

1 минута
37,6 т.
Заполненность койко-мест в больницах

Больными коронавирусом заняты все 200 COVID-мест Харьковской областной клинической инфекционной больницы. Кроме того, в учреждении на 100% заполнено реанимационное отделение.

Такие данные по состоянию на среду, 8 сентября, озвучил директор медучреждения Павел Нартов, передает "Суспільне". Всего в больнице существует 330 мест, из которых большая часть выделена на COVID-пациентов.

Все такие койки уже заняты больными, которые сдали позитивные ПЦР-тесты или же у которых подозревают коронавирусную инфекцию, отметил Нартов.

Врач подчеркнул, что в больнице количество новых больных COVID-19 увеличивается уже несколько недель подряд. К примеру, 8 сентября госпитализированы были 26 человек, днем ранее, во вторник – 13, а в субботу, 4 сентября – около 30.

Видео дня

"Есть больные с тяжелым течением. Реанимация рассчитана на 12 коек, она заполнена на 100%. Люди находятся на аппаратах искусственного дыхания", – рассказал директор инфекционной больницы Харьковщины.

По его словам, учреждение обеспечено всем: кадрами, лекарствами, оборудованием.

"Кадры у нас остались, что и раньше. Когда ситуация была стабильной, наши сотрудники уходили в отпуска, были на простое, ни одного не увольняли", – заявил Нартов.

В больнице заняты все "коронавирусные" места
Областная клиническая инфекционная больница на карте Харькова

Напомним:

Как писал OBOZREVATEL, в Киеве девочка, которой исполнился 21 день, умерла в результате COVID-19. Она стала самой молодой жертвой пандемии в Украине.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.