От COVID-19 умерла новорожденная девочка: малышка прожила всего три недели

1 минута
8,0 т.
Жертвой коронавируса стал младенец

В Киеве девочка, которой исполнился 21 день, умерла в результате COVID-19. Малышка попала в больницу в тяжелом состоянии спустя 15 дней после рождения.

Трагедия произошла в Киевской детской инфекционной больнице 2 сентября. Как пишет "Украинская правда. Жизнь", ребенок стал самой молодой жертвой пандемии в стране.

Скорая забрала девочку в больницу из дома 27 августа. Известно, что у матери новорожденной также был диагностирован коронавирус. Она заразилась через неделю после выписки из роддома.

Уже на пятый день болезни (при поступлении в медучреждение) у ребенка были одышка, повышение температуры тела и интоксикация. Кроме того, у маленькой пациентки наблюдался тяжелый респираторный дистресс-синдром, в ее кровь не поступал кислород через легкие.

Видео дня

"Ребенок прибыл с явлениями дыхательной недостаточности", – отметила главврач больницы Татьяна Каминская.

Девочка попала в отделение анестезиологии интенсивной терапии. В первый же день врачи интубировали малышку и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам Каминской, несмотря на все усилия состояние младенца прогрессивно ухудшалось. В итоге больная скончалась в больнице.

Другие детали лечения маленькой пациентки главврач раскрывать отказалась.

Известно, что в столичной детской инфекционной больнице за полтора года помощь получили 500 детей с диагнозом COVID-19.

"У всех было нетяжелое течение болезни. Это у нас первый летальный случай от COVID-19", – отметила Каминская.

По состоянию на среду, 8 сентября, в учреждении лечились 40 инфицированных детей. По данным медиков, осенью количество госпитализированных несовершеннолетних начало расти.

Напомним:

Как писал OBOZREVATEL, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил, что карантин в стране будет усилен. По словам главы правительства, с приходом осени ухудшилась эпидемиологическая ситуация.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.