Зеленский подписал указ о помощи Индии в борьбе с COVID-19: Шмыгаль пообещал стране кислород

1 минута
1,6 т.
Зеленский подписал указ о помощи Индии в борьбе с COVID-19: Шмыгаль пообещал стране кислород

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Индии для борьбы с эпидемией коронавируса.

Документ 186/2021 от 7 мая опубликован на сайте главы государства спустя несколько часов после встречи с руководителем индийского Института сыворотки крови Сайрусом Пунавалой.

"С целью содействия преодолению последствий чрезвычайной ситуации с распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в Республике Индия, в соответствии со статьей 10 Закона Украины "О гуманитарной помощи" постановляю предоставить гуманитарную помощь Республике Индия", – сказано в документе.

Видео дня

Кабинету министров поручено обеспечить предоставление гуманитарной помощи.

Указ Зеленского.

Ранее глава государства во время встречи с Пунавалой заверил, что Индия в ближайшее время обязательно получит помощь от Украины.

Также он поблагодарил Институт сыворотки и его главу за поставки в нашу страну вакцины CoviShield.

В свою очередь Пунавала заверил, что Украина в приоритете на получение заказанных доз вакцины, которые будут отправлены как только индийское правительство возобновит экспорт.

Отметим, что в эфире программы "Право на владу" 6 мая премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что индийская сторона просила кислород.

"Мы обратились к Индии и спросили, какая помощь от Украины может быть им предоставлена. Они отказались от всего, кроме кислорода, поэтому Украина готова предоставить Индии кислород. Сейчас технически отрабатываются эти вопросы", – сказал глава правительства.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Индии произошла рекордная вспышка коронавируса. По данным Всемирной организации здравоохранения, почти половина случаев во всем мире и каждая четвертая смерть приходится именно на эту страну.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.