Вирусолог объяснила, от чего зависит течение COVID-19 у больных

1 минута
1,4 т.
Вирусолог объяснила, от чего зависит течение COVID-19 у больных

Украинский вирусолог Юлия Петрова, которая долгое время работает в США, заявила, что течение коронавируса у больных напрямую зависит от количества антител к конкретному штамму в человеческом организме. У людей, которые перенесли инфекцию легко или бессимптомно, их или очень мало или нет вообще.

По словам вирусолога, сопротивляемость организма в отношении конкретного штамма коронавируса зависит и от введенной вакцины, пишет "Главком". Однако наблюдается перекрестная реактивность антител к различным штаммам.

"Конечно, качество антител будет выше по отношению к тому штамму, от которого они были выработаны. Однако существует так называемая перекрестная реактивность антител к различным штаммам. И это очень хорошая новость для все нас. А это значит, что организм, встретившись с новым штаммом коронавируса уже будет более защищен от болезни", – отметила Петрова.

Видео дня

Вирусолог подчеркнула, что вакцинированные имеют более сильную перекрестную реактивность антител чем те, кто переболел инфекцией.

Она же считает, что любая сертифицированная вакцина может являться защитой от штамма Дельта, распространение которого в мире набирает обороты.

"По крайней мере, она снизить тяжесть заболевания", - отметила медик.

Как писал OBOZREVATEL, директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург сообщила о том, что число киевлян, сделавших прививки от коронавируса, приближается к полумиллиону.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.