В Японии предложили ввести чрезвычайное положение из-за роста числа случаев COVID-19

1 минута
2,3 т.
В Японии предложили ввести чрезвычайное положение из-за роста числа случаев COVID-19

В пятницу, 30 июля, в правительстве Японии предложили ввести чрезвычайное положение из-за увеличения количества новых случаев заражения коронавирусом (COVID-19). ЧП могут ввести до 31 августа в трех префектурах недалеко от места проведения Олимпийских игр в Токио и в западной префектуре Осака.

О новых ограничительных мерах сообщил министр экономики Ясутоши Нисимура, отвечающий за ответные меры Японии на пандемию, передает Reuters. Окончательное решение о введении режима ЧП должен принять премьер-министр Есихидэ Суга.

Добавим, что 29 июля в стране зафиксировали рекордное количество новых инфицированных – 10 699. Режим ЧС намерены вводить в четырех префектурах: в Осаке и трех соседних со столицей префектурах Канагаве, Сайтаме и Тибе.

Видео дня

На Хоккайдо, в Исикаве, Хего, Киото, Фукуоке также до конца лета будет введен режим усиленных мер по борьбе с коронавирусной болезнью, предполагающий более мягкие ограничения, чем при ЧП.

Министр здравоохранения Норихиса Тамура сказал, что страна вступила в новую "чрезвычайно пугающую" стадию, поскольку число случаев заболевания растет, несмотря на то, что передвижение людей не увеличивается. Он связал это с новым штаммом Дельта.

В Японии коронавирусом за все время пандемии заразились более 890 тысяч человек, погибло свыше 15 тысяч пациентов.

Как сообщал OBOZREVATEL, японские ученые начали испытывать на людях действие нового лекарства для борьбы с коронавирусной болезнью. Препарат представляет собой таблетки, которые нужно принимать раз в день.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.