В Японии обнародовали данные об эффективности вакцины Pfizer

1 минута
78,9 т.
Эффективность вакцины Pfizer&BioNTech

Вакцина американско-немецкой разработки Pfizer&BioNTech против коронавируса эффективна в 85-96% случаев. К тому же против более заразного штамма Дельта.

К такому выводу пришли японские ученые из Киотского университета. Во время своего исследования они проанализировали данные более 10 тысяч человек, пишет NHK.

Отмечается, что большинство зараженных COVID-19 людей, которые приняли участие в научном эксперименте, были невакцинированными. Именно это позволило специалистам рассчитать действенность препарата для прививок.

Исследователи разделили участников по полу и возрасту. Так, вакцина Pfizer&BioNTech оказалась эффективной:

Видео дня
  • среди мужчин в возрасте от 20 до 60 лет – в пределах 89,6-93,4%;

  • среди мужчин старше 60 лет – 94,7-96,9%;

  • среди женщин в возрасте от 20 до 60 лет – 85,4%-91,8%;

  • среди женщин старше 60 лет – 92,6-96,1%.

По словам ученых, исследование проводилось в период стремительного распространения в Японии варианта коронавируса Дельта. Поэтому специалисты предполагают, что американско-немецкая вакцина обладает достаточно высокой эффективностью и относительно этого более заразного штамма.

Отмечается, что на сегодня не менее 50% японцев получили обе прививки против COVID-19. Кроме препарата Pfizer&BioNTech, жителей страны иммунизируют также вакцинами AstraZeneca и Moderna.

Данные по вакцинации в Японии

Как сообщал OBOZREVATEL:

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.