В ВОЗ спрогнозировали появление устойчивых к вакцинам штаммов COVID-19
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Во Всемирной организации здравоохранения заявили о возможном появлении в будущем новых штаммов коронавируса. По словам специалистов, они могут быть устойчивы к уже имеющимся вакцинам.
С предупреждением выступил специальный посланник ВОЗ по борьбе с пандемией COVID-19 доктор Дэвид Набарро. Об этом сообщает Sky News.
"Сейчас я не думаю, что мы имеем какие-то устойчивые к действующим вакцинам штаммы вируса, но они почти наверняка рано или поздно появятся", – выразил убеждение он.
Набарро подчеркнул, что речь идет о новых мутантах коронавируса, которые будут отмечаться большей заразностью и высокой степенью распространения.
Напомним, что ранее Всемирная организация здравоохранения решила присваивать различные буквы греческого алфавита каждой новой мутации COVID-19. Так специалисты надеются упростить для общественности растущее количество штаммов коронавируса.
Добавим: недавно в китайском городе Гуанчжоу зафиксировали вспышку мощного штамма COVID-19. Жители провинции стремительно заражаются им и переносят болезнь с высоким риском осложнений.
Ранее специалисты отметили, что новая мутация COVID-19, которую обнаружили в Индии, может стать более опасной для детей. Пока этот штамм еще не получил серьезной формы, но предпосылки есть.
Как сообщал OBOZREVATEL:
в Китае заявили о первом зафиксированном случае заболевания новым штаммом птичьего гриппа.
В ВОЗ назвали самые опасные штаммы коронавируса с учетом симптоматики заражения.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Obozrevatel гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.