В ЦОЗ спрогнозировали, когда в Украине станет меньше смертей от коронавируса

1 минута
4,9 т.
В ЦОЗ рассказали, когда в Украине станет меньше смертей от коронавируса

Количество смертей от коронавируса в Украине должно пойти на спад со следующей недели, 3 мая.

Об этом OBOZREVATEL сказала заведующая отделом организации эпиднадзора Центра общественного здоровья Оксана Кошалко. По ее словам, хотя количество новых случаев снизилось за последнюю неделю апреля, показатели смертности всегда отстают от основных цифр.

"Нынешние показатели смертности – это больные, которые заразились раньше и имели более тяжелое течение. Сейчас количество новых случаев снизилось, но смертность всегда отстает. Она пойдет на спад со следующей недели. До пика показатель летальности был на уровне 1,9%, сейчас он составляет 2,1%. Надеюсь, вернемся к предыдущему", – объяснила Кошалко.

Видео дня
До пика эпидемии в Украине показатель летальности был на уровне 1,9%, сейчас он составляет 2,1%

По ее словам, высокая смертность от коронавируса на уровне 400-500 случаев в сутки, которую в Украине фиксировали длительное время, может быть связана с циркуляцией новых штаммов. Как показывают исследования ВОЗ, они вызывают более сложный ход, соответственно увеличивается и показатель летальности.

"81% всех умерших – лица старше 60 лет. Из них 92% имели сопутствующие патологии – сердечно-сосудистые, сахарный диабет, заболевания почек, печени, легких, онкообразования, неврологические. Хотя больше случаев заболевания регистрируется среди возрастной группы 30-60 лет – 56% – однако умирают старшие", – подытожила Кошалко.

Как сообщал OBOZREVATEL, 29 апреля Украина оказалась на втором месте в Европе по смертности от коронавируса. В стране умерли 387 человек.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.