В трех областях Украины продолжились проблемы с госпитализацией больных COVID-19 детей

1 минута
642
В трех областях Украины продолжились проблемы с госпитализацией больных COVID-19 детей

С воскресенья, 6 июня, загруженность койко-мест, выделенных под пациентов с COVID-19, продолжает выравниваться. Во всех областях Украины заполненность взрослого населения не превышает 47%.

Однако детские отделения в трех областях продолжили превышать 50%-й порог. Данные по койкофонду обновил портал СОТА от аппарата СНБО.

Так, больницы Луганской области продолжают сохранять первенство по заполненности несовершеннолетними пациентами – госпитализировано 20 детей из 30 имеющихся мест (67%). Из них 4 с диагнозом, 16 – с подозрением на коронавирус.

В Черниговском регионе дети заполнили 59 мест из 100 (59%), выделенных под COVID-19Абсолютное большинство пациентов лежит под наблюдением врачей с подозрением.

Видео дня

Чуть лучше ситуация в Одесской области: заполнено 54% детских мест – 131 койко-места из имеющихся 241. Здесь также подавляющее большинство пациентов с подозрением, с установленным диагнозом только 2 ребенка.

Загруженность мест в больницах. Дети.

Востребованность в регионах в больничных кроватях, к которым подведен кислород, наиболее высокая в Донецкой и Харьковской областях – здесь они заполнены на 21%. Здесь, разумеется, пациентов с подозрением заметно меньше, чем с реальным диагнозом.

Загруженность мест в больницах. Кислород.

Как сообщал OBOZREVATEL, за последние сутки у 535 граждан Украины диагностировали коронавирус, и на утро 7 июня общее число зараженных выросло до 2 215 052. Болезнь унесла жизни еще 33 инфицированных.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.