В "Слуге народа" заговорили о смягчении карантина и завершении третьей волны коронавируса в Украине

1 минута
891
В 'Слуге народа' заговорили о смягчении карантина и завершении третьей волны коронавируса в Украине

Поскольку статистика заболеванием коронавирусом COVID-19 идет на спад, Кабмин имеет все основания для послабления карантинных мер в Украине. К тому же, если четвертая волна пандемии и наступит, то не раньше осени.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий, передает Телеграм-канал "Украина 24". Политик отметил, что сейчас в стране беспрецедентное число выздоровевших против заболевших.

"Например, сегодня тех, кто выздоровел, в 4 раза больше, чем тех, кто заболел - такой статистики в Украине вообще не было. Сегодня загруженность больниц составляет 18%, загруженность реанимационных коек – 32%, загруженность аппаратов ИВЛ – 9%. Это значит, что мы подошли к завершению третьей волны", – заметил Радуцкий.

Видео дня

"Слуга" также подчеркнул, что COVID-19 остается сезонной болезнью и летом, как любой другой вирус, традиционно идет на спад. Все эксперты и медики убеждены, что новая волна наступит не раньше осени, а значит, летом украинцы должны иметь возможность отдыхать от неоправданно высоких запретов.

В "Слуге народа" заговорили о смягчении карантина и завершении третьей волны коронавируса в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL, львовский врач диагностического центра Тарас Жиравецкий рассказал, что очередная волна коронавируса станет наименее опасной всех ее предшественниц.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.